日博最新网址

S

学校新闻

urvey

当前位置:首页 > 学校新闻
  • [ 2017-11-01 ]打造魅力班级 展现青春风采

打造魅力班级  展现青春风采

              ---柘城县职教中心加强班级文化建设

为了彰显校园文化建设的魅力,营造和谐、优美的班级环境,促进班级管理,形成富有特色的班级文化,增强学生责任心和凝聚力,我校47个班级根据专业特点进行了各具特色、彰显个性的班级文化建设。

各班班主任和学生齐心协力,积极准备,对班级文化进行精心设计、精心布置。他们集思广益,发挥自己的特长,利用现有资源为建设自己的班级文化出力,在墙上设计了班级奋斗目标、制定了班规、班级活动展、艺术创作以及书法绘画作品展等。体现了班级特色,做到了让“四壁说话”,让“每一堵墙”成为“无声的导师”。

为总结班级文化建设成果,我校于10月29日,崔校长带领由部分班子成员和科室负责人组成的评审组深入各个班级,进行“班级文化建设”评比。通过看班级的文化布置、班级学风,以主题是否鲜明、育人效果是否明显、设计是否新颖、文化亮点是否凸显、班级特色是否鲜明为标准,分别评选出一等奖8个班级、二等奖14个班级、三等奖18个班级、四等奖7个班级。

1、走进你每一个教室,都会被一幅幅设计精美、独具匠心的布置所吸引。

2、每一个角落都体现着文化的气息和青春的朝气。

3、每一寸空间都洋溢着浓烈的读书求学氛围。

4、每个班级都有自己的亮点和创意,细微之处渗透着学生们的智慧和创造力,体现着学生们的艺术才华,诠释着学生们对未来的理想和期望。

此次班级文化建设及评比让我们更加认识到班级文化不仅是校园文化的重要组成部分,也是形成班级凝聚力和良好班风的载体。我校班级文化建设已成校园文化一道亮丽的风景线。