S

学校新闻

urvey

当前位置:首页 > 学校新闻
  • [ 2018-06-02 ]他山之石 可以攻玉————我校举行班主任经验交流会

班主任是学校各项工作和制度的最终执行者和落实者。为了进一步强化班级管理,提高班主任的管理艺术水平,互相学习,共同提高,520日,政教科组织开展了班主任工作经验交流会,为班主任取长补短搭建平台。

经验交流之前,政教科长刘长领具体安排部署了本大周的班主任工作,重点强调了安全方面的问题。

交流会上,杜春霞、冯凤华两位班主任老师分别作了激情洋溢的发言,对班主任工作中的酸甜苦辣进行了精彩分享。

杜春霞老师从心理方面分析了学生的常见问题及其成因,强调了作为班主任要把学生的心理健康问题放在首位,用心关爱学生,并结合班级工作实际,谈到了解决问题的方法。

冯凤华老师从走进学生、营造德育氛围的角度交流了如何与学生沟通、建立和谐师生关系的方式方法。

本次班主任经验交流会,达到了相互交流、共享班级管理经验的目的,同时,也促进了我校班主任工作更加科学化、规范化、专业化,为打造一流班主任队伍、力争让每个学生都有人生出彩的机会打下了坚实的基础。